Dreikönigs-Stammtisch 2012

Am 6. Januar 2012 fand der schon zur Tradition gewordene „Dreikönigs-Stammtisch“ des Partnerschaftsvereins statt.

Zahlreiche Mitglieder und Gäste waren gekommen, um kurze Berichte zum Programm und insbesondere zu den Bürgerreisen zu hören.

Auch dieses Jahr waren zum Stammtisch wieder die „Sternsinger” gekommen. Mit ihrem Vortrag und ihrem Engagement für andere Kinder dieser Welt beeindruckten sie die Gäste sehr.

Die französische Tradition am Dreikönigstag miteinander eine „Galette de Roi” zu genießen und dann die Königin und den König zu krönen machte wieder viel Freude. Siehe Fotos.

So pflegen wir die deutsche Tradition mit den „Sternsingern“ die jedes Haus segnen und die französische Tradition mit dem „Galette de Roi” im Sinne unsere Städtepartnerschaften.